На грани возможного!

Posted by in Разное on 13/01/2017 0 comments

На грани возможного в настольном теннисе!

Table Tennis For You

.Инвентарь для настольного тенниса.На грани возможного в настольном теннисе!

В настольном теннисе все решается за какие-то доли секунды. Только те игроки, которые обладают быстрой реакцией, имеют шансы на успех. Игра в настольный теннис балансирует на грани человеческой способности реагировать и часто переходит эту грань. В современном теннисе мяч летит над сеткой со скоростью приблизительно 20 м/сек. При завершающих ударах начальная скорость полета мяча доходит до 140 км/ч. При быстрой игре интервалы времени между ударом одного игрока и ответным ударом другого составляют приблизительно 0,4 сек.

С момента, когда появляется явный сигнал (для теннисиста это приближение мяча, отбитого соперником), называемый оптическим сигналом, и до момента появления реакции (т.е., до начала ответного удара) должно пройти определенное время, так называемое время реакции. С момента появления оптического сигнала время реакции в среднем составляет 200 миллисекунд, что, конечно, варьируется в зависимости от возможностей конкретного игрока. Если принимать в расчет максимальную скорость полета мяча, т.е. расстояние, которое проходит мяч между теннисистами, играющими близко к краю стола, и период их реакции, то получается, что начинать реагировать и/или производить удар теннисист должен уже тогда, когда мячу остается преодолеть еще 1,5 м дистанции. Такое решение, безусловно, само собой разумеющееся, поскольку игрок начинает реагировать еще до того, как соперник коснулся мяча; он ожидает и предвидит то, что соперник планирует сделать, и реагирует с опережением события.

Опытный теннисист программирует свои последующие действия еще до того, как соперник коснулся мяча ракеткой. Подготовка для ответного удара осуществляется в соответствии с предположением о том, какой удар может нанести оппонент. За доли секунды игрок должен принять несколько важных решений относительно дальнейшего развития игры: будет ли он отвечать на удар соперника атакующим или защитным ударом, ударом справа или слева, будет ли он с вращением и каким вращением, куда направить мяч и т.д.

В настольном теннисе реакция обычно следует на то, что соперник собирается совершить, а не на то, что он уже сделал, — то есть реакция предвосхищает событие . Таким образом, становится понятной причина, по которой теннисисты стараются совершать неожиданные маневры во время игры, т.е. действия, которые соперник не может предугадать и, соответственно, вовремя среагировать. Когда игрок делает неверные предположения о том, что собирается совершить его соперник и/или соперник действует совершенно неожиданно, то он начинает реагировать в соответствии со своим неверным предположением и едва ли сумеет вовремя остановить и скорректировать свои действия.